EPT ( cocina ) :ARROZ ZAMBITO

INGREDIENTES:
                         
  • 500 gramos de mantequilla
  • 2 tarros de leche evaporada
  • 1 taza de arroz crudo
  • 1 ramita de canela         
  • 3 clavos de olor 
  • 1/2 cucharadita de granos de anís
  • 1 bola de chancaca
  • 100 gramos de pasas negras
  • 50 gramos de pasas rubias
  • 50 gramos de pecanas
  • 100 gramos de coco rayado
  • Canela molida para decorar
  • 1 copita de pisco      
 PREPARACIÓN :
  1. Hervir la canela, el anís, los clavos de olor y la chancaca.
  2. Cocinar el arroz y cuando haya reventado la chancaca diluida en miel incorporar las pasas,el coco rayado y hervir 10 minutos para que se integren los sabores.
  3. Servir enduceras y luego espolvoriar con la canela y decorar con las pecanas o nueces picadas.
  4. cocinar el arroz 

Comentarios