EPT ( cocina ) : CAUSA DE COLORES


INGREDIENTES:

  • Un kilo de papas cocidas ligeramente (sancochadas)
  • Jugo de un limón
  • Dos cucharadas de ají escabeche
  • Medio kilo de pollo cocido ligeramente(sancochado)
  • Una taza de mayonesa
  • Una palta madura en cortada en rajas delgadas
  • Seis aceitunas sin pepas
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Una taza de puré de beterraga
  • Una taza de puré de espinacas
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:


  1. Primero se deben prensar las papas; luego se agrega el aceite, la crema de ají, sal, pimienta, jugo de limón y se amasar bien. A continuación, se divide la masa en tres porciones homogéneas; se deja una al natural. Una de ellas se debe mezclar con el puré de beterraga y la otra parte con el puré de espinacas. 
  2. Seguidamente, se coloca en un molde rectangular, se estira la masa intercalando los colores, se presiona las uniones y se estira como un pionono.
  3.  Posteriormente, se añade un poco de mayonesa, el pollo previamente deshilachado, la palta cortada y se enrolla. Servir acompañado con hojas de lechuga, huevo duro y una salsa criolla.


Comentarios