INGREDIENTES :
- 150 gr. harina de fuerza
- 18 gr. mantequilla
- 56 gr. leche entera
- 7 gr. levadura fresca de panadería
- 1/2 huevo batido para la masa y el otro medio para pintar los enrollados
- 1/2 cucharita de sal
- Jamón cocido en lonchas
- Queso en lonchas
- Unas cucharadas de salsa de tomate
- Orégano
- Se coloca la harina tamizada en un bol con la sal.
- Se deshace la levadura en la leche tibia y se vierte en el bol.
- Se agrega la mantequilla, la mitad del huevo batido.
- Se amasan todos los ingredientes, se hace una bola, se coloca en otro bol, se tapa y se deja reposar hasta que doble su volumen (dos horas).
- Se estira la masa con la ayuda de un rodillo intentando que quede una forma rectangular.
- Se pinta la masa por dentro con margarina, y los bordes se pintan con agua para que se peguen bien al enrollar la masa.
- Se colocan las lonchas de jamón cocido encima de la masa.
- Lo siguiente es poner un poquito de salsa de tomate (poquita para poder enrollar bien sin que se salga)
- Encima se pone el queso con el orégano.
- Se enrolla la masa como si fuera un rulo. Se van cortando rodajas, y se colocan tumbadas sobre el papel vegetal que hay que colocar previamente encima de la bandeja de hornear.
- Se pintan con la mitad que nos sobró del huevo batido y se dejan reposar media hora.
- Se precalienta el horno a 200ºC y se hornean entre 15-20 minutos.
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