INGREDIENTES :
- 2 tazas de harina preparada
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 2 tazas de azucar
- 6 huevos crudos
- 8 cucharadas de cocoa en polvo
- 250 gramos de mantequilla
- 1 tarro de leche evaporada
- 1/2 de sangresita cocida
PREPARACIÓN :
- Coge un recipiente y mezcla los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y la mantequilla con ayuda de una batidora eléctrica a ser posible. Este será el primer paso para empezar la receta de queque marmolado. Bátelo todo hasta formar una crema homogénea y suave. Además, precalienta el horno a 180 ºC.
- Para seguir con la preparación del keke marmoleado, agrega la leche y sigue batiendo. Cuando se haya integrado, añade la harina previamente tamizada junto con los polvos de hornear. Para que te sea más fácil, mezcla la harina con una espátula o cuchara en lugar de la batidora eléctrica.
- Una vez esté todo bien mezclado, separa la mitad de la masa del queque mármol y viértela en otro recipiente. A este segundo recipiente le vamos a añadir el cacao en polvo y, si es necesario, vierte un poco más de leche y/o azúcar.
- Cuando tengas las dos masas distintas, coge un molde apto para horno y unta un poco de mantequilla en él para que el queque marmoleado no se pegue. Hecho esto, vierte la masa de vainilla y luego la de chocolate. Con una cuchara, revuelve un poco ambas masas para que se mezclen y formen líneas irregulares en el keke.
- Hornea el bizcocho marmoleado durante 30-40 minutos, en función de la potencia de tu horno necesitarás más o menos tiempo. Vigílalo para que no se queme y retíralo cuando esté dorado. Pínchalo con un palillo para comprobar que está listo. Cuando esté, deja que se enfríe y sírvelo.
- Puedes cubrir el queque marmoleado con chocolate fundido o cobertura de chocolate, tortas y reservarlo en el frigorífico para que endurezca o comerlo tal cual, como tú prefieras.
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