EPT ( cocina) : QUE-QUE MARMOLEADO DE SANGRESITA



INGREDIENTES :



  • 2 tazas de harina preparada
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 tazas de azucar
  • 6 huevos crudos
  • 8 cucharadas de cocoa en polvo
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1/2 de sangresita cocida


PREPARACIÓN :


  1. Coge un recipiente y mezcla los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y la mantequilla con ayuda de una batidora eléctrica a ser posible. Este será el primer paso para empezar la receta de queque marmolado. Bátelo todo hasta formar una crema homogénea y suave. Además, precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Para seguir con la preparación del keke marmoleado, agrega la leche y sigue batiendo. Cuando se haya integrado, añade la harina previamente tamizada junto con los polvos de hornear. Para que te sea más fácil, mezcla la harina con una espátula o cuchara en lugar de la batidora eléctrica.
  3. Una vez esté todo bien mezclado, separa la mitad de la masa del queque mármol y viértela en otro recipiente. A este segundo recipiente le vamos a añadir el cacao en polvo y, si es necesario, vierte un poco más de leche y/o azúcar.
  4. Cuando tengas las dos masas distintas, coge un molde apto para horno y unta un poco de mantequilla en él para que el queque marmoleado no se pegue. Hecho esto, vierte la masa de vainilla y luego la de chocolate. Con una cuchara, revuelve un poco ambas masas para que se mezclen y formen líneas irregulares en el keke.
  5. Hornea el bizcocho marmoleado durante 30-40 minutos, en función de la potencia de tu horno necesitarás más o menos tiempo. Vigílalo para que no se queme y retíralo cuando esté dorado. Pínchalo con un palillo para comprobar que está listo. Cuando esté, deja que se enfríe y sírvelo.
  6. Puedes cubrir el queque marmoleado con chocolate fundido o cobertura de chocolate, tortas y  reservarlo en el frigorífico para que endurezca o comerlo tal cual, como tú prefieras.





Comentarios